Friday , 17 January 2020 | 7:51 pm
Home | Tag Archives: Blogger

Tag Archives: Blogger

Begini Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Blog Gratisan

Mendapatkan Uang Dari Blog Gratis – Ternyata blog gratisan juga dapat menghasilkan uang. Dengan mengikuti beberapa langkah ini maka andapun bisa menghasilkan uang dari blog gratis tersebut. Saat ini sudah banyak sekali yang mencoba mendapatkan uang dari blog gratisan seperti bogger, wordpress. Lalu apakah anda penasaran bagaimana caranya kok bisa mendapatkan uang hanya lewat blog gratisan.

 Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Blog

Untuk  mendapatkan uang dari blog gratis sangat sederhana. Namun diperlukan sebuah konsistensi, kepercayaan serta keuletan bahwa anda harus selalu yakin pasti akan berhasil.

Jika anda ingin mendapatkan uang dari blog gratis, maka terlebih dahulu  anda harus memiliki blog.

Blog tersebut harus sesuai dengan bidang yang telah anda kuasai. Anda juga harus rajin untuk meluangkan waktu menulis artikel untuk blog anda.

Misalnya nulis artikel dalam bidang pendidikan, kesehatan dan lain sebagainya. Yang jelas tulis artikel dengan yang orang sukai.

BACA JUGA : Langkah Memulai Bisnis Google Adsense Agar Tak Salah Langkah

Jadikan blog anda tersebut menjadi manfaat untuk anda dan para pengunjung blog anda.

Untuk langkah selanjutnya mendapatkan uang dari blog gratis. Yaitu, jika anda sudah memiliki blog dan didalamnya terdapat artikel yang sangat berkualitas. Maka anda harus memarketingkan beberapa tulisan anda tersebut.

untuk cara memasarkan sagatlah mudah, anda dapat menggunakan sosial media, di grub FB dan media yang lainnya.

Pastinya dengan memasarkan tulisan anda maka akan sangat lebih besar peluang yang akan mengunjungi blog anda.

Jika semua visitor pada blog anda sudah nyaman, waktunya anda mereview produk yang akan anda jual. Dimana produk anda tersebut dapat diletakkan pada bukalapak, tokopedia dan yang lainnya.

Jika seseorang malas untuk melihat iklan anda, namun mereka akan menjadi tertarik jika membahas tentang manfaat pada suatu produk.

Dengan begitu konsumen akan tertarik dan membeli produk yang telah anda promosikan.

Terlepas dari itu semua, jika anda malas untuk menulis dalam blog. Anda dapat menggunakan jasa penulis yang akan siap membantu anda untuk mengisi blog anda.

Cukup mudah bukan  cara mendapatkan uang dari blog gratis. Sehingga bisnis online anda akan berjalan dengan lancar.

Cara Setting Domain Blogspot Ke Domain TLD .Com, Net, Co.id

Kali ini saya akan bagi cara merubah domain blogspot ke domain TLD. Mungkin artikel ini suda basi ya… :D. Ya niat nya sih ga pengen share artikel ini, tapi ya udah terlajur nulis ya lanjutin aja.

Pastikan anda telah punya domain TLD atau domain gratis lainnya. Kalo belum punya daftar dulu yang berbayar atau yang gratis. Jika yang gratis anda bisa daftar di www.idhostinger.com, yang berbayar bisa cek di google dengan kata kunci “Domain TLD murah”

Cara Mudah Setting Domain Blogger Menjadi Top Level Domain TLD

Cara paling mudah untuk setting domain blogspot menjadi domain TLD adalah dengan tiga langkah dibawah ini :

  1. Login ke akun Layanan Domain anda, lakukan perubahan Nameserver sesuai dengan penyedia layanan. “Biasanya penyedia layanan memberikan Nameserver yang berbeda untuk domain yang akan di alihkan ke blogger”.Tanyakanlah kepada penyedia layanan domain mengenai Nameserver yang digunakan jika domain akan mengarah ke blogger.

Setelah dipastikan Nameserver benar, langkah selanjutnya adalah merubah settingan DNS domain anda.

Cari bagian DNS Management di cpanel domain anda, nah disana anda dapat menambahkan CNAME, A Record dan fitur pengaturan domain lainnya.
Cara mudah setting DNS management

Cara Setting DNS Domain Untuk Blogger

Pada tahap ini kita hanya perlu menambahkan CNAME dan A Record. Langkah pertama tambahkanlah terlebih dahulu CNAME yang mengarahkan ke ghs.google.com.

  1. Login ke akun domain anda
  2. Masuk ke Manage DNS, atau DNS Management
  3. Pilih pada bagian jenis Record “CNAME
  4. Isilah bagian Hostname/Value “www”, dan bagian address isi dengan “ghs.google.com”
  5. Lalu Simpan  

Langkah selanjutnya anda perlu menambahkann ip google ke A record domain anda. Pastikan sesuai dengan cara di bawah ini untuk menghindari domain anda tidak bisa di akses.

  1. Pilih A Record pada bagian Jenis Record pada Manage DNS, atau DNS Management
  2. Anda perlu memasukan satu per satu ip google dibawah ini pada bagian Address.
    216.239.32.21
    216.239.34.21
    216.239.36.21
    216.239.38.21
  3. Isilah bagian Hostname/Value “namadomainmu.com”
  4. Lakukan hingga total empat kali penambahan ip address dengan cara yang sama.
  5. Lalu Simpan  

 Cara Setting Custom Domain di Blogger

Setelah anda melakukan setting pada dns domain anda, maka langkah selanjutnya adalah merubah settingan yang ada pada blogger.

Cara Menambahkan domain TLD di blog

  1. Login ke akun blogger anda, dan pilih blog yang akan di ganti domainnya
  2. Setelah masuk ke akun blog anda, pada menu ‘setting’ lalu pilih ‘basic’ Publishing
  3. Perhatikan pada ALAMAT BLOG  lalu pilih ‘Setup a 3rd Party URL For Your /Siapkan url pihak ketiga untuk blog anda’
  4. Masukan Domain yang telah anda punya, contoh  www.domainanda.com “Pastikan menggunakan ‘WWW’. Dan dibawahnya akan muncul notif CNAME. Ini akan berfungsi mempercepat domain anda terferifikasi oleh blog anda.
  5. Klik Simpan

Jangan heran jika anda gagal pada tahap ini. Anda perlu menambahkan CNAME yang muncul saat penambahan domain di blogger ke settingan DNS domain anda. Lakukan seperti penambahan CNAME sebelumnnya.
Cara Setting CNAME blogger

 

  1. Masuk ke akun domain anda
  2. Buka DNS Management
  3. Pilih Jenis Record  “CNAME Record”. Lalu isi sesuai dengan Notif yang ada pada blog tadi.
    – Pada kolom Hostname, isi dengan kode yang pendek dari blog anda . Contoh: “ysxpalkwddfw”
    – Pada kolom address, isi dengan kode dari blog anda yang lebih panjang. Contoh: “gv-4rbc44nh7cdfrtewq.dv.googlehosted.com”
    – Klik Simpan

Langkah ketiga, masuk kembali ke Blogger:

  1. Login kembali ke akun Blogger.com
  2. Klik Setelan Dasar
  3. Pada Setelan Lanjutan  klik Simpan
  4. Pada tahap ini coba lakukan beberapa kali pengulanganapabila masih keluar pesan Error. Karena pada umumnya dibutuhkan waktu lama untuk masa propagasi supaya bisa tersambung dengan server Blogger.
  5. Selesai

Cara Redirect Domain “Non www” ke “www” di blogger

Langkah terakhir setelah domain anda berhasil di tambahkan dan di simpan, maka anda perlu melakukan setting sedikit.

  1. Login ke blogger
  2. Pada bagian Setting, Basic
  3. kli “Edit” pada bagian domain anda.
  4. lalu Ceklist pada bagian Redirect domainmu.com to www.domainmu.com
    Cara setting domain www dan non www di blogger
  5.  Klik Save

Fungsi pengaturan diatas adalah, agar website anda bisa di akses menggunakan www maupun tanpa www. Blogger sendiri memiliki settingan default jika kita menambahkan custom domain maka otomatis domain hanya bisa di akses dengan www. Maka perlu dilakukan settingan ini agar url domain anda userfriendly.

* Sebagai bonus artikel ini, saya kan menambahkan cara aktifkan HTTPS di blogger dengan mudah dan cepat.

Cara Aktifkan HTTPS/ SSL Gratis di Blogger

Seperti yang kita tahu, atau anda belum tahu. Bahwa blogger telah menyediakan SSL gratis bagi penggunannya. SSL adalah url yang menyertai url domain kita, SSL/ “HTTPS”. HTTPS memang memiliki kelebihan di mata google, selain dipandang lebih aman, ternyata “HTTPS” memiliki tingkat kepercayaan bagi pengunjung melebihi url yang tidak menggunakan SSL atau “HTTP”.

Jadi bagi anda pengguna blogger tidak ada salahnya mengaktifkan fitur HTTPS gratis yang disediakan oleh blogger. Berikut cara pengaktifkan SSL di blogspot.

  1. Login ke blogger
  2. Pada bagian Setting, Basic
  3. Cari bagian HTTPS
    Cara aktifkan SSL di blogger
  4. lalu Rubah HTTPS Availability ke YES
  5. Dan rubah HTTPS Redirect Ke YES
  6. Simpan

Dibutuhkan beberapa menit untuk melihat hasil perubahan HTTPS anda. Pastikan semua langkah diatas benar dan tidak satupun tertinggal atau terlewatkan!

Sekian tutorial ini semoga dapat membantu teman-teman semua yang sedang mengalami kesulitan dalam melakukan setting domain blog ke TLD. Jangan lupa share dan komentarnya ya…